Lichter der Liebe; Sommerliche Großstadtmagie

Ein Gedicht von Robert Späth
In der Großstadtglut, bei Sternenlicht so sacht,
in einer Sommernacht, die Liebe neu erwacht.
Die Straßen pulsieren, im urbanen Schein,
zwei Herzen finden zueinander, im Süßen vereint.

Stadt erwacht zum Leben, im lauen Windeshauch,
Gebäude leuchten auf, im städtlichen Rausch.
Zwischen all dem Trubel, im hektischen, dunklen Treiben,
findet man Zweisamkeit, ein Gefühl sichtbar in Schaufensterscheiben.

Hand in Hand sie flanieren, durch Gassen eng und manchmal weit,
die Liebe trägt sie fort, im zärtlichen Geleit.
Straßenlaternen flüstern, dass Lied der Liebesnacht,
in dieser Großstadtidylle, die Liebe eird erbracht.

So tanzen sie im Mondschein, im romantischen Gesang,
in dieser Sommernacht, die für immer bleibt mit ihrem Klang.
Die Großstadt wird zur Bühne, für ihre Liebe rein,
in dieser urbanen Sommernachtpracht, für immer woll'n sie sein

Der PoesieAlchemist

Informationen zum Gedicht: Lichter der Liebe; Sommerliche Großstadtmagie

87 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige