Licht und Dunkelheit

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Viele Menschen
sind verbissen,
die Dunkelheit
hat sie zerrissen.

Die Dunkelheit
zieht uns herab,
das Licht im Herzen
es kaum noch schafft.

Die Dunkelheit
wollen sie nicht haben,
werde das Licht
zu ihnen tragen.

Das Licht
ist in ihren Gedanken,
sie sich dafür
jetzt bedanken.

Im Gebet
das Licht uns führet,
im Herzen die Kraft
wir jetzt spüren.

Das Licht geht an,
ich die Liebe finde,
den Weg zu ihm,
er wird mir gelingen.

Die Dunkelheit
alles versucht,
doch ich den Weg
des Lichtes buch.

Im Licht
ich die Wahrheit finde,
die Dunkelheit aus meinem
Herzen verschwindet.

Tränen sich
im Lichte spiegeln,
deshalb lasse ich sie
einfach fließen.

Die Schmerzen
hat er gesehen,
nur er kann
meine Traurigkeit verstehen.

Wie Diamanten
sie zu Gott gelangen,
er hat sie einfach
aufgefangen.

Mein Licht
ich lasse es strahlen,
werde es mit diesem Gedicht
allen Menschen sagen.


Sabine Volkmar 29.07.2009

Informationen zum Gedicht: Licht und Dunkelheit

2.051 mal gelesen
-
30.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige