Leuchttürme

Ein Gedicht von Nordwind
Sein Glück sind Wogenschlag Wind und Strand
unendliche Weite sein Metier
rotierendes Licht streift Wasser und Land
so ragt er gen Himmel seit eh und jeh

Wenn sanfte Wellen murmeln und gluckern
fegen Windboen um diesen Turm
Boote gemächlich zum Hafen hin tuckern
spürt er die Ruhe vor einem Sturm

Trotz tosender Brandung - aufschäumender Gischt
lenkt er die Schiffe sicher bei Nacht
geheimnisumwittert leuchtet sein Licht
welches See - Küste und Hafen bewacht

Der glutroten Sonne hat er sich ergeben
dem Ruf der kreischenden Möwen noch lauschen
Idylle des Himmel´s und Wasser´s erleben
ein Ort der Geschichte wo Wellen rauschen

Die Weisheit des Meeres seit ewigen Zeiten
aufgehender Sonne silberner Schein
all dies und viel mehr wird ihn immer begleiten
auf ewig wird er ´was Besonderes sein...

@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Leuchttürme

590 mal gelesen
05.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige