Lenszelot

Ein Gedicht von Inge Millich
Lenzelot

Athmosphäriges Springkonzert im Knospenglück
Negiert den Winter einfühlsam
Gänseblümchenkranz Häschens Rübe schmückt
Frühlingsluftigduft riecht sonnenwarm

Gutelaunefroh tanzt der Mückenreigen
Brummtönig die schwirrend Bienchen gnatzen
zartknosprig sich einst kahle Zweige zeigen
zwischen denen wolllüstig die Vöglein schmatzen

formvollendet modelliert die Kraniche von Süden schwärmen
halten Einzug in die freie Sommerresidenz
so will auch ich mich an der strahlend Sonne wärmen
ergebe mich, geschlagen von des Sturmes Lenz

© Inge Millich
20.2.15

Informationen zum Gedicht: Lenszelot

386 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige