Leitkultur

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Merz, der ist ein echter Scherz,
der hat nichts auf der Pfanne.
Dem fehlt das Hirn und auch das Herz,
trotz seiner Nordmanntanne.

Der fabuliert von Leitkultur
und kann sich selbst kaum leiten.
Der wusste stets zu hetzen nur
und hatte meistens Pleiten.

Den hatte nicht mal Mutti lieb,
die, schob ihn schräg von dannen.
Worauf es in den Wald ihn trieb,
zu Fichten, Lärchen, Tannen.

Bei Blackrock kroch er kurz ans Licht,
dort fand er etwas Gnade.
Er bleibt trotzdem ein armer Wicht,
vom Scheitel bis zur Wade.

Ich spar mir Merzens Weihnachtsbaum
und seinen Club der Blöden.
Mein Bier hat heute wenig Schaum…

Informationen zum Gedicht: Leitkultur

43 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige