Leise kriselt es im Land

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
wenn eine Krise kriselt
in der Unglück pieselt
kein Glück mehr rieselt
ist das Leben vermieselt

warum nur?

wer hat die Krise gemacht
bringt eh nur dunkle Nacht
ohne sie hätten wir gelacht
leider ist keiner aufgewacht

warum nur?

auf die Zukunft gebaut
wird das Leben versaut
dem Staat nicht vertraut
weil er auf Lügen aufbaut

warum nur

liefern Waffen zum Morden
dadurch viel reicher geworden
sehr oft im Gate beim Boarden
Verarmung fleißiger Horden

warum nur?

so ist halt der Lebenslauf
wenn niemand wacht auf
werden allesamt verkauft
zahlen viele mächtig drauf

warum nur?

Ernestine Freifrau von Mollwitz


mageba

Informationen zum Gedicht: Leise kriselt es im Land

69 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige