Komposthaufen

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
Seit jeher lieb ich Komposthaufen,
wo Leben stirbt und neu entsteht.
Ich könnte mir die Haare raufen,
was hier im Dunkel´n vor sich geht.
Nach außen hin beinah normal,
doch bohrt man, und zwar etwas tiefer,
wird´s madig-muffig, faulig-fahl,
und überall nur Ungeziefer.
Das Alte fault, verwest, vergammelt.
Einst war es, doch es wird nicht sein.
Der Stocherer steht da und stammelt:
Kaum vorstellbar, hm, ham, hom, nein!
Silesio

Informationen zum Gedicht: Komposthaufen

111 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
29.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige