LEHRER

Ein Gedicht von Susi Becker
Lehrer können weiblich oder männlich sein,
hauptsache Sie haben ein gutes Nervenkostüm
viel Humor,Geduld,Phantasie-
und einen festen Glauben an sich selbst.
Ebenso hartnäckig- wie tolerant,
künstlerisch angehaucht,wie auch eine
musikalische Ader!
Sie sollten sportlich fit sein und täglich frisch frisiert.

Der Lehrer sollte ein Vorbild sein,
sich aber auch einige kleine Schwächen zugestehen,
für Kinder sollte er Freund und Lehrer-
auch mal Kummerkasten sein.
Öfter mal die Zähne zeigen,
wenn nötig auch mal zubeißen!
Deutlich durchblicken lassen wer der Chef
in der Klasse ist.
Die Klamottenfrage ist für den flexiblen Lehrer kein Problem.
Mit farbigen Akzenten sollte Er den Schülern anzeigen in welcher Stimmung er ist.
Für seine Schüler hat der Lehrer stets
ein offenes Ohr und ein weinendes Auge,
jedoch den Rotstift in ständiger Reichweite.
Auf jede Frage hat er die passende Antwort,
für jede Leistung eine Zensur,
Lehrer sein mit Leib und Seele-
trotz finanzieller Engpässe
staatlicher Einsparungen
verwaister Sparbücher......
Der Lehrer bleibt seinem Motto treu:
vom Reichtum sind wir weit entfernt,
hauptsache den Kindern was gelernt!

Informationen zum Gedicht: LEHRER

2.323 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige