Leerstelle im Leben

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Nun ist der Tag, an dem du warst geboren,
Die Sonne wärmte noch mein liebend Herz.
In deinem Blick lag leuchtend klar verborgen
Der Engel Heiterkeit und selig Scherz.
So tratst du ein, zum Leben auserkoren,
Du sagtest JA zu Kümmernis und Schmerz.
Das Band, das einst in unser Sein gewoben,
Ist fest gespannt zur Seele hin verschoben.

Mein Körper friert, die Wärme ist vergangen,
Als du mir warst vom Herzen weggerissen.
Die dunklen Tage füllen sich mit Bangen.
Ob nur die Moiren unsre Zukunft wissen?
Und stetig steigt wie Feuer mein Verlangen.
Es ist's als würd ich lange dich vermissen.
In Träumen seh ich auch nach vielen Jahren
In deine Augen, die voll Sternen waren.



SDR

Informationen zum Gedicht: Leerstelle im Leben

184 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.10.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige