Lebensreise

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Wohin die Lebensreise führt,
kann uns wirklich niemand sagen,
auch nicht wer uns wann berührt,
in guten wie in schlechten Tagen.

Dies wird ein Geheimnis bleiben.
das man spürt auf seiner Reise,
mal herrscht Ruhe, mal herrscht treiben,
Tag und Traum sind laut und leise.

Jeder Tag wird Neues bringen,
doch Jeder findet seinen Pfad,
immer wieder wird´s gelingen,
auf diese und auf jene Art.

Vorhersagen, die gibt es nicht,
aufrecht gehen, das ist Weise,
nach jedem Dunkel folgt ein Licht,
Mensch geh furchtlos auf die Reise.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Lebensreise

1.241 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
27.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige