Lebensmut

Ein Gedicht von Daniela Leiner
Es war wie ein Seelenruf,
als deine die meine rief,
leise hörte ich eine Stimme,
als ich am Bach entlanglief.

Dann fanden wir uns,
setzte mich zu dir hin,
ganz nah dich spürend,
im Herzen ich bei dir bin.

Hier ein Ach und dort ein Weh,
unser Seelenhaus hat viele Zimmer,
hier eine Freude, dort ein Lächeln,
ein sanfter Hoffnungsschimmer.

So wandeln wir und bewegen uns,
ein auf und ab, zwischen hier und dort,
kommen im Jetzt an, leben den Moment,
manchmal an einem vergangenen Ort.

Das ist Mensch, mit all seinen Facetten,
ein Kommen, ein Gehen, ein stilles Sein,
ein Erinnern, ein Vergessen, ein Genießen,
am lehrreichsten ist bittersüßer Wein.

Den trinken wir, jeden einzelnen Tropfen,
bis er auf unserer Zunge vollständig vergeht,
Tränen glänzen in der Sonne, werden zu Brillanten,
ein Wunder, aus dem neuer Lebensmut entsteht.

Informationen zum Gedicht: Lebensmut

327 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige