Lebenslust

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Schön ist es in den Bergen zu sein!
Schweigend sind Wälder und Hain.
Vögel kreisen im Sonnenschein
und ich bin endlich allein.

Laut und schrill ward mein Tag,
als ich noch tätig war.
Nun, da ich von Arbeit befreit
füllt sich mein Leben mit Lustbarkeit.

Schön ist es in den Bergen zu sein!
Ruhestand ist Gemütlichkeit!
Ich möchte den Vögeln gleich
mit ihnen fliegen im Sonnenschein!

SDR

Informationen zum Gedicht: Lebenslust

81 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.01.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige