Lebenslust

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Blauer Himmel, warme Sonne,
sitze pfeifend hier im Gras,
Rücken an der Regentonne,
Kinder, macht das Leben Spaß!

Herrlich frei und ungebunden,
fern von jeder Alltagsmüh‘,
Vögel ziehen ihre Runden,
meine Sorgen sind perdue…

Nichts und niemand kann mich ärgern,
denn von allem Zwang befreit,
hallt es freudig von den Bergen:
„Komm‘, genieß die Einsamkeit!“

Ständig online, stets erreichbar,
ist das nicht ein Trauerspiel?
Darum bin ich jetzt so dankbar,
lebe glücklich im „Exil“…

Will ein Mensch die Ruhe finden,
fällt man schnell ein Vorurteil
und bemängelt sein Empfinden,
ich beweis‘ das Gegenteil!

Informationen zum Gedicht: Lebenslust

619 mal gelesen
29.07.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige