Lebensläufe-früher und heute

Ein Gedicht von AepfelundBirnen
Wer heute geboren wird, hat seltener als früher Geschwister-dafür sind die Erwartungen höher
man geht länger auf Bildungsanstalten
manch Kind wird von den Eltern für ein Genie gehalten-
wenn festgestellt wird, Tochter oder Sohn
sind keine Überflieger, ist Enttäuschung der Lohn...
Früher heiratete man oder ging ins Kloster, als Nonne, als Frater-
heut' ist Partnersuche ein schwieriges Theater...
Glücklicher lebt sich's heute nicht
früher war'n halt andre Dinge schlecht-
Die Welt hat sich nicht zum Bess'ren gewendet-
Die meisten Dinge haben sich bloß-verändert...

Simon Marius

Informationen zum Gedicht: Lebensläufe-früher und heute

18.585 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
01.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (AepfelundBirnen) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige