Lebenskrise

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Stürzend über einen Fehler
fällst du in ein Höllentief,
dunkel färbt sich deine Seele,
hängt das Leben plötzlich schief.

Eiseskälte lässt dich bibbern,
du fühlst große Einsamkeit,
Finsternis ist ohne Liebe,
Schreckgespenster weit und breit.

Du magst dieses Leben hassen,
das da trägt ein Herz aus Stein,
doch du selbst hast dich entschlossen,
willst nicht mehr auf Erden sein.

Komm, steh auf, und blick zur Sonne,
greife deinen eignen alten Zopf,
fang doch an, dich selbst zu lieben,
dann bleibst du kein armer Tropf!

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Lebenskrise

734 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige