Lebensglück

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Die Märchen haben es erzählt:
es zieht den Menschen in die Welt
Es gibt etwas zu tun, zu finden -
man muss sich einmal überwinden,

um aufzubrechen, es zu wagen,
erst unterwegs wird man beraten
Man nimmt es sich dann wohl zu Herzen,
hat Prüfungen, erleidet Schmerzen,

bis alles getan ist und vollbracht
Es geht durch Kämpfe, durch die Nacht,
bis man den Drachen hat bezwungen,
sein Glück gefunden und errungen

Informationen zum Gedicht: Lebensglück

1.004 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.07.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige