Lebenserfahrung einer Mutter

Ein Gedicht von Mike-Niels Techau
Lebenserfahrung einer Mutter

Nicht gehört zu werden,
was macht das bloß,
in unserem Leben,
für einen Sinn.

Erinnerungen und Erlebtes,
fliegen,
ohne es zu merken,
einfach so dahin.

Man kann so vieles weitergeben,
das andere nicht,
die gleichen Fehler,
noch einmal erleben.

Erfahrung
ist der größte Schatz.
Den man im Leben,
kann besitzen.

Doch keiner will,
auf einen hören.
Alle nur auf,
Expertenmeinung schwören.

In Erziehungsfragen
zählt Deine Meinung nichts.
Hast Deine Kinder nur betrogen,
das Glücklichsein war nur gelogen.

Wollen besser machen,
was Du angeblich falsch gemacht.
Bist Du mal anderer Meinung,
wirst Du nur ausgelacht.

Am Ende wird die Erfahrung siegen,
es war nicht alles falsch!
Es war richtig das Du Dich eingemischt,
dafür werden Sie Dich immer Lieben.

Informationen zum Gedicht: Lebenserfahrung einer Mutter

942 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
20.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige