Lebensbuch

Ein Gedicht von Inge Millich
Lebensbuch

Ein Buch, mit leeren Seiten
das zu füllen man bereit
Mit Wünschen, mit Träumen,
mit Gedanken der Zeit

Mit Gefühlen voll ´Liebe,
voll Schmerz und voll Glück
mit Geschichten vom Leben
Stück für Stück

Die Worte aneinander reihen
dass alle finden ihren Platz
Die ´Wut und auch das Verzeihen,
erwähnt im gleichen Satz

Ein Buch vom Lachen und vom Weinen
Ein Buch zum Lernen und Verstehen
Ein Buch, so will mir scheinen
vom Eignen Zeitgeschehen

und doch, so vieles wird sich wiederholen
ist es auch Dein Geschichtenwerk?
Wir alle schreiben mit den gleichen Sohlen
und jeder ist im Universum nur ein Zwerg

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Lebensbuch

174 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige