Gedichte dichten

Ein Gedicht von Simone Seebeck
Neulich hat mir jemand gesagt,
„Sie sind wohl eine von den Wichten,
die Gedichte dichten

Ich lese lieber Krimigeschichten
Und eine Zeitschrift mit Bild
Da lernt man was dabei
Ihre Reime sind mir einerlei
Außerdem verdient man nichts dabei“

Ich dachte mir fein,
Gedichte können nicht für jeden was sein

Neulich hat jemand gesagt
„Sie sind wohl eine von denen,
die zu allem ihren Senf abgeben
Es hat sie doch keiner gefragt
Und im Leben haben Sie wohl versagt
Haben Sie Ahnung von der Welt
Oder zählt für Sie nur, was Sie selbst schreiben?“

Ich dachte mir fein,
so beleidigend können andere sein
Aber wer die Meinung anderer nicht hört und anerkennt, kann auch keine eigene schreiben

Informationen zum Gedicht: Gedichte dichten

599 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
29.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige