Leben oder Liebe

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Im TV wird gern gesendet,
was angeblich paarweise endet.
Tagelang wird so gequatscht,
Wohl und Wehe aus getratscht.
Am Ende nach vielleicht 3 Wochen,
ist eine Liebe dann am Kochen.
Alle andern müssen gehen,
weil sie die Liebe nicht verstehen.

Doch in Ostfriesland auf der Insel Baltrum
fliegt die Liebe nur so rum.
Mit der Fähre, wie Touristen,
kommen Königinnen in kleinen Kisten.
Samt 10 Arbeiterinnen als Begleitung
für die Hochzeitsvorbereitung.
Die eigentliche Zeremonie erleben sie jedoch nie.

Die wichtige Paarung findet im Fluge statt,
wo jede Königin ihre spendende Drohne hat.
Wenn die Sonne jedes Flugloch wärmt,
jede Majestät ausschwärmt.
Die Königin schnell die Flügel schwingt,
das hört sich an, als ob sie singt.
Die Drohne lieber kreisend summt,
bis nach Erfüllung sie verstummt.

Das ist ein Fordern und Bringen,
ein musikalisches Summen und Klingen.
War erfolgreich beider Liebeswerben,
muss die Drohne leider sterben.
Sie fällt zu Boden wie ein Lot,
zappelt kurz, dann ist sie tot.
Würde es das bei den Menschen geben,
hieße die Entscheidung Liebe oder Leben.

06.09.2021 Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Leben oder Liebe

128 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige