Leben leben..

Ein Gedicht von Wilfried Kuhse
Tage gehen und kommen nicht zurück,
Liebe entsteht und geht je nach Glück,
Willen und Glaube hilft oft im Leben,
Ehrgeiz und Neid nach mehr zu streben,
Ziele sind irgendwann nicht mehr weit,
alles beginnt und hat dann seine Zeit,
Wörter gedacht in Liedern zu hören,
Bücher versuchen Fantasie zu stören,
in Gedanken ist die Wahrheit ein Raum,
die Seele in uns verkauft sich als Traum,
Tränen geflossen und Lachen geweint,
Siege begossen und Menschen vereint,
Gebote vertrauen oder doch nur lesen,
immer mit dabei oder nur mal gewesen,
Glanz und Gloria erleben im Rausch,
Jahre als Preis dafür geben im Tausch,
Leben und Tod als Brüder verstehen,
Erinnerung schaffen und dann gehen,
vom Staub hinein in die Welt geboren,
das Ende bereits schon auserkoren,
über allem ruht die Natur in ihrer Art,
an Farben und Vielfalt nicht gespart,
ein kleines Blatt oder das weite Meer,
schnell vergänglich ohne Wiederkehr,
die Sonne ist am Himmel nicht allein,
Wolken verdrängen den hellen Schein,
Blitz und Donner gehören mit dazu,
der Mond ist sehr nah und doch tabu,
das Universum scheint endlos zu sein,
und wir sind dafür einfach zu klein..

Informationen zum Gedicht: Leben leben..

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wilfried Kuhse) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige