Leben im Widerspruch

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Warum liebt man das, was man sollte meiden,
warum Widersprüche ins eigene Leben leiten.

Neue Maßstäbe setzen, obwohl wir unsere Vorsätze verletzen.
Tolerante Lebensweise,
absolute Freiheit der Gedanken, gehen auf Reise.

Ignoranz ist unser Wegbegleiter,
wir werden nicht gescheiter.

Doch der Mensch, lebt und liebt den Widerspruch,
harmonisch Leben für manche ein Fluch.

Informationen zum Gedicht: Leben im Widerspruch

1.330 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige