Leben auf dem Müllberg.

Ein Gedicht von Achim Hüther
Auf des Lebens großer Schattenseite
leben sie,
bei jedem Schritt, versinken sie im Müll,
hoch bis zum Knie!
Hier ist die Adresse: "Endstation",
ein letzter Ort des Lebens,
und auch das Ende allen Strebens!

Bist Du dort einmal angekommen,
dann gibt es nunmehr kein Entkommen!
Ob es heiß ist, oder bitter kalt,
der Müllberg wird zu Deinem Lebensunterhalt!

Viele gibt es, die sind auf dem
Müllberg schon geboren,
und einige sind in aller Stille
nachts erfroren!
Oh´ welche Schande, du Menschheit bist beschämt!
wer sieht die Not, die Angst und die Verzweiflung
bis zum letzten Hemd, die schlie0lich alles lähmt!

Informationen zum Gedicht: Leben auf dem Müllberg.

1.392 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.03.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige