Leben

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Leben heißt Entbehren
Auch Begehren
Mitteilen und etwas Weitergeben
Ebenso Wünschen und Bitten
ein Geschenk welches
bereichert mit Gefühlen und Gedanken
Ein bestimmter besonderer Wechsel von Geben und Nehmen
Leben muss man Leben
Nicht achtlos gedankenlos aufgeben oder annehmen
Sorgfalt üben
Respekt und Würde bewahren
Ich bleiben nicht übertreiben
Authentisch auch im neuen Zeitgeist bleiben
Unvergessen der alten Lehren und deren Moral
Es gibt nun mal nur ein Leben
Drum höre nicht auf zu Leben
Es ist dir nur einmal gegeben

copyright:K.J

Informationen zum Gedicht: Leben

78 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige