Lebe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Zeige dem Menschen wieder dein Gesicht,
verstecke dich nicht.
Lebe!
Gehe wieder aus,
hole dich selbst, aus deinem Schneckenhaus heraus.
Und lebe!

Nicht im Schmollwinkel sitzen,
das wird dir, nicht wirklich nützen.
Es kommt kein Prinz und, küsst dich wach,
ganz lieb und sacht,
in einer einsamen, stockdunklen Nacht.
Lebe und sei glücklich!

Gehe unter Menschen, nehme aktiv am Leben teil,
oder bade, im Selbstmitleid
und, du wirst nie mehr gescheit.

Und es bleibt, in deinem Gedächtnis.
Du hast dein Leben, nicht gelebt,
ein bitteres Lippenbekenntnis !

Informationen zum Gedicht: Lebe

1.158 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige