Abschied

Ein Gedicht von Inge Wamser
Abschied

Wenn ein geliebter Mensch einem verlässt,
bleibt die Erinnerung nur als Rest.

Man denkt an Die schönen Stunden zu zweit,
auch an Leid, dass gemeistert man hat, auch mal Streit.

Die Gedanken, dass er für immer fort,sind kaum zu ertragen,
dafür findet man kein Wort.

Wenn auch viele sagen: Die Zeit heilt Wunden,
Hat man nach hundert Jahren keinen Ersatzt
für ihn gefunden.
man begegnet wieder Menschen, die man liebt und die Liebe schenken.

Doch jeder Mensch ist einmalig auf der Welt,
so, dass man das Verlorene immer im Herzen behält.

Informationen zum Gedicht: Abschied

4.788 mal gelesen
-
28.10.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige