Lebe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Lebe, in der Vergangenheit,
und du machst dich, kaputt.
Deine Phantasie, ist schimmernder Perlmutt,
doch dein Leben, ist staubiger Bauschutt.

Lebe, für die Vergangenheit,
und
du lebst in deiner, verflossenen Welt.
Und
wirst nicht, gescheit.

Lebe, nach der Vergangenheit,
in deiner Gegenwart, in deiner Sinnesart.
Und
deine Zukunft, ist mit neugierigem Leben, gepaart.

Informationen zum Gedicht: Lebe

1.604 mal gelesen
(8 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
20.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige