Eines unter vielen !

Ein Gedicht von Andrea Poguntke
(mit dem Titel meine ich sowohl das Gedicht,
als auch das Thema)


Es war einmal ein kleines Quant,
ich glaub wir warn sogar Verwandt.

Es sprang so lustig hin und her.
Von seiner Art gibt es noch mehr.

Sie sind schnell, ich mach keine Witze.
Ob es kalt ist oder es herrscht hitze.

Ihnen ist´s egal, sie sind geschwind.
Viel zu schnell für´s blosse Aug´sie sind.

Wie war das mit den Regeln?
Sie wandern auf ganz andren Pegeln.

Das alles klingt so paradox.
Man steht davor wie Berg und Ochs.

Mal Teilchen und mal Welle,
sie wechseln extrem schnelle.

Erst wenn die Wellen brechen,
kann man von Teilchen sprechen.

Mal hier, mal dort, sogar zur gleichen Zeit.
Ist was es kann, wie kam´s soweit?

Vergleichbar mit Paketen,
doch schneller als Raketen.

Bewegt es sich von hier nach dort
und wechselt ständig seinen Ort.

Wurd schon zig tausendmal gedichtet
über´s Quant und oft Berichtet.

Ich reih´mich ein in das Gescheh´n
Weil ich will es endlich auch mal seh´n.

Ich les und les und komm nicht weiter,
all das lesen macht mich nicht gescheiter ;)

Und die Moral von der Geschicht?
Das Quant - ein Rätsel.
Oder nicht?

Informationen zum Gedicht: Eines unter vielen !

1.077 mal gelesen
08.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige