Lauschung

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Lauschung

Wundersames Märchen lass dich singen:
Still am Waldrand steht ein scheues Reh,
und am grünen Saum des Feldes springen
flinke Häschen durch den feuchten Klee.

Einsam spielt ein Jüngling auf der Geige,
aufwärts träumend, weit entschwebt,
hoffend, dass sich bald Erfüllung zeige,
die seine Melodie erstrebt.

Zögernd tritt das Reh an seine Seite
welches bisher fremde Menschen mied, - - -
und dann lauschen glücklich beide
selig einem Welt-entrücktem Lied.

****

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Lauschung

590 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.05.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige