adieu, mein freund

Ein Gedicht von marmotier
zum tode meines freundes
Walter von Wallersbrunn
*
adieu, mein freund.
sanft suchte dich der tod.
er wollte dich nicht wecken:
schliefst einfach weiter in die dunkle nacht
und bist nicht mehr erwacht.
bei uns blieb das erschrecken
und unsre grosse not.

adieu, mein freund.
ich kam nicht mit
und hielt nicht schritt
zum finstern anderland,
das alles trennt und doch vereint.
obgleich ich stets dir zugewandt,
hat es mich noch verschmäht,
nur dich verweht.
du gingst den ganzen weg allein.

adieu, mein freund.
ich hab geweint. geweint. geweint.


Copyright © Marmotier 2015

Informationen zum Gedicht: adieu, mein freund

1.355 mal gelesen
1
28.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige