Lasst die Bäume leben !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Zwischen einer Allee von Bäumen laufen,
auf einer Bank verschnaufen,
hören auf der Blätter rauschen.

Bei Stille hört man ihr singen
Lieder, die nie verklingen.

Unsere Ahnen konnten sie schon hören,
ihr Gesang sie betörten.

Bäume überlebten Generationen,
bis fast in den Himmel ragen ihre Kronen.

Werden lange noch singen ihre Lieder,
auch unsere Nachkommen werden sie hören wieder.

Vor Ehrfurcht sollten die Menschen sich verneigen vor jedem Baum,
nicht zerstören diesen Traum.

Stehen Jahrhunderte auf einem Platz,
sind kostbarer als ein Schatz.

Darum Menschen tut sie nicht vernichten,
mit Chemie und Umweltgiften.

Seht ihn immer wie einen Traum,diesen guten Freund,
der BAUM !

Informationen zum Gedicht: Lasst die Bäume leben !

3.078 mal gelesen
1
01.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige