Lasst alle Herzen sich verbünden

Ein Gedicht von Horst Hesche
In meiner Seele nagt die Glut
der Sehnsucht. Sie wirft ihr Licht
auf einen Wunsch, der in mir ruht
und alle Grenzen bald durchbricht.

In meinem Herzen sprüht das Feuer.
Die Hoffnung ist mein Sonnenschein.
Sie gibt mir Mut und ist mir teuer.
Sie wird mir stets mein Beistand sein.

Ein Lichtlein bringt Bewunderung,
es brennt in mir von Zeit zu Zeit,
erhellt das Buch "Erinnerung",
beleuchtet die Vergangenheit.

Und Flammen lodern in der Brust,
in allen Herzen dieser Welt
für Liebe, Leidenschaft und Lust,
ein Lichterschein, der uns gefällt.

Lasst alle Herzen sich verbünden
zu einem Weltenlichtermeer,
um laut und deutlich zu verkünden:
"Nur Friede! Keine Kriege mehr!"

Informationen zum Gedicht: Lasst alle Herzen sich verbünden

554 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.01.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige