Lass dich nicht in die Bredouille bringen oder Liebe in der Firma

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Du denkst, heut ist nun dein großer Tag,
weil deine Chefin dich gerade mal mag.
Kannst daraus keinen Vorteil schlagen,
musst selber schuften an solchen Tagen.

Viele Kollegen, die sind große Neider,
zu Hause haben sie Klatschweiber.
Trotzdem solltest du keinen meiden,
sonst werden sie dich voll schneiden.

Das Glück steht gerade an deiner Seite,
sieht aus, als will es dich heute begleite.
Doch kannst du voll darauf vertrauen,
oder solltest du doch allem misstrauen.

Bleib mit beiden Beinen auf,m Teppich,
behandle Kollegen liebevoll und gütlich.
Lach einfach mal bei bösestem Treiben,
so können Andere dich besser leiden.

Und die Moral von dieser Geschichte,
achte auf jedes Wort im Firmen Lichte.
Flirten mit der Chefin ist nicht verboten,
aber Vorsicht ist da garantiert geboten.

Ernestine Freifrau von Mollwitz



mageba

Informationen zum Gedicht: Lass dich nicht in die Bredouille bringen oder Liebe in der Firma

76 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige