Lanzer See

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Ein Geschnatter von fliegenden Gänsen am See,
Über Felder vorbei; und am buntesten Zelt.
So schön rauschten die Bäume: die aufrecht gestellt.
Auch ein Erdbienchen kitzelt, verlegen am Zeh.

Am Kanal bei Bewölkung, ein Tröpfchen es fällt.
Und dann ruht es: auf Pflanzen und grünenden Klee.
Schon erwischt an dem Waldrand, ein jungkleines Reh.
In der Nähe ein Rastplatz. Wo gerne man hält.

Informationen zum Gedicht: Lanzer See

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige