Lächeln.....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Wir sollten Lächelnd durchs Leben gehen.
Es wäre einfacher,
und auch wider schön.
Doch wirft man uns Steine in den Weg,
dann sollten wir nicht vergessen,
wie das mit dem Lächeln geht.
Das Leben zu kurz,
für Zank und Streit,
ein Lächeln sollte man haben,immer bereit.
Auch wen uns das Leben überhäuft,
mit Kummer und Leid.
Ein Lachen lenkt uns in die richtige Spur.
Mit Lachen erträgt man das Leben nur.
Lass alle laufen, mit Vergrämten Gesicht.
Du aber Lächle,
ein Lächeln kostet nichts.
Mit Lächeln und Lachen,
treibt man Tränen fort,
und Freude und Friede,
nehmen ein den Ort.
Drum sei zum Lächeln immer bereit,
wer weiß wann kommt die Ewigkeit
f.j.17.09.2012

Informationen zum Gedicht: Lächeln.....

4.458 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
17.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige