La Moselle - die Mosel.....

Ein Gedicht von Nordwind
Die Mosel, auch la Moselle genannt,
ist weit über ihre Grenzen bekannt.
Sie windet sich doch allemal,
lieblich schlängelnd durch das Tal.
Viele Menschen an steilsten Hange,
die Weinlese ist in vollstem Gange.

Umrahmt von Orten, die Geschichte schreiben,
von Bären und mittelalterlichem Treiben,
lassen entführen in vorchristliche Welten,
man wandert auf den Spuren der Kelten.
Abschied nicht für immer, trotzdem schwer,
die Landschaft pittoresk, gefällt doch sehr.

(c) G.Anken 7.10.2011

Informationen zum Gedicht: La Moselle - die Mosel.....

2.252 mal gelesen
08.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige