Kurze Nacht

Ein Gedicht von Rainer Theil
Kurze Nacht

Die Nacht war mal wieder kurz zu kurz
Ich bin noch müde hat keinen guten Schlaf
lag lange wach das ist schon arg
den Schlaf braucht jeder Mensch doch dringend
weil man ansonsten – kommst sonst nicht klar mit Dingen
die so am Tage laufen immer

Es liegt wie oft doch nur an den gleichen Sachen
mit Problemen dieser Welt und ist am ringen
wie mach ich Diese wie mach ich Das
kann mich nicht entscheiden ohne Macht
für einen Weg Dir unbekannt mit seinen Folgen

Man wüste gern wie soll ich es richten
den Weg Entscheidung zu erraten der gut ist
Da sich die Welt doch heut mit Sicherheit
immer schneller dreht im Kreis
und der Weg der eigentlich recht war
schon wieder falsch ist so ein Gram

So liegt oft wo der Schlaf sein sollte
wach ist man und grübeln findet keine Ruh
so gehen manche Nächte recht unruhig zu
zu wenig Schlaf im Leben ist nicht gut

Man möchte doch nur in Ruhe leben
ins Bett gehn schlafen richtig Ruhn

Doch viele Sorgen machen das zu nichte
Ihr Sorgen gebt doch endlich Ruh

EnTR 18.06.2016

Informationen zum Gedicht: Kurze Nacht

537 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.06.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige