Kurze Beine

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Lügen haben kurze Beine.
Und jeder macht Gebrauch davon.
Man lügt gedruckt, setzt es ins Reine.
Geschwindelt wird am Telefon.

Die Wahrheit kennen Guts-Barone,
und das geschulte Personal.
Man lügt gewitzt und oben ohne.
Das liegt im Trend, das ist normal.

Die Kinder lernen von den Alten,
wie man sich vor der Wahrheit drückt.
Sie krönen meist ihr Fehlverhalten,
mit Phrasen wird es ausgeschmückt.

Informationen zum Gedicht: Kurze Beine

630 mal gelesen
19.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige