Kurzbiografie

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
….Silesio werd ich genannt,
als solcher hier und da bekannt.
Ich schreibe gern und mit Genuss
und tu es, weil ich´s will und muss.
….Silesio werd ich genannt,
denn Schlesien ist mein Ursprungsland,
nach dem Zusammenbruch der Welt
vertrieben dann nach Bielefeld.
….Silesio werd ich genannt,
allmählich bin ich durchgebrannt,
weil Deutschland mir nicht mehr gefiel
in seinem Wirtschaftswunderstil.
….Silesio werd ich genannt,
nachdem ich andre Länder fand,
weil schier Unglaubliches erlebt,
wer nicht am Alten hängt und klebt.
….Silesio werd ich genannt,
schon bald vom Tode übermannt.
Dann kann ich wohl nichts Andres tun,
als mich vom Leben auszuruhn.

Informationen zum Gedicht: Kurzbiografie

93 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
20.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige