"kurz"muss raus

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Ballonfahrt mit Gästen (und Scherzen)


Weil der Ballon an Höhe wohl rasch verlor,
musst man halt Ballast ab jetzt werfen?
Ja, man tuschelte grad, er war ganz Ohr,
und nichts mehr da wohl, zum „Entschärfen“?

Naja, gespannt war er, wie`s weitergeht?
Und plötzlich drehte man sich um zu ihm.
Er hat dann Hölzchen in ner Hand erspäht,
Ja, und dann hieß es :“Los, Eins ziehn!“

Nun, das war natürlich nur so ein Gag.
Sollte ein Scherz für die Touristen sein.
Doch er bekam gleich einen riesen Schreck,
und machte sich vor Angst halt, „ein“!

Na, das wird er wohl nie wieder buchen?
Nein, obwohl es ja ein Scherz war bloß.
Denn zähnknirschend tat er da fluchen.
Naja, das “Eingemachte“, war halt „Groß“?

Informationen zum Gedicht: "kurz"muss raus

1.110 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige