Kurz Dank gesagt

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Kurz Dank gesagt, den Ärzten, Schwestern,
den Pflegekräften generell.
Die Solidarität von gestern,
muss heute werden zum Appell!

Ein Dank gesagt den Engagierten,
die Taten zeigen, nicht nur Wort.
Die anders als die stets Frustrierten,
uns helfen an so manchem Ort.

Kurz Dank gesagt, dem Ordnungshüter,
den Richtern und der Polizei.
Das Recht und Freiheit, höchste Güter,
entsteht nicht einfach nebenbei.

Ein Dank gesagt den Diensten, Wehren,
auf die Verlass, wo man sie braucht.
Den der uns rettet, soll man ehren,
weil auch zu kümmern manchmal schlaucht.

Kurz Dank gesagt, die uns beglücken,
mit Freude, Trost und Zuversicht.
Die da sind, stets aus freien Stücken,
einfach ist das mitnichten nicht.

Ein Dank gesagt, denen die lehren.
mit Rat und wahren Sachverstand.
Die, die das Wissen stets vermehren
in diesem, unsrem schönen Land.

Kurz Dank gesagt, die weiterhelfen,
in jedem Dorf, in jeder Stadt.
Auch all den vielen, kleinen Elfen,
die mein Gedicht vergessen hat!

© Hansjürgen Katzer, Dezember 2020

Informationen zum Gedicht: Kurz Dank gesagt

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
27.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige