Kunst und Kultur

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Sie sind eine Waffe

Behaupte für und gegen
Immer gegen Raffe
Für Glück auf allen Wegen

Sind meine Waffe

Für eine Welt ohne Krieg
Gegen viele Schlaffe
Ohne militärischen Sieg

Sind deine Waffe

Für Brot auf jedem Tisch
Gegen kalten Kaffee
Für freien Fisch

Unsere Waffen

In einer grauen Welt
Gegen Versager und Affen
Für Leben, wie es gefällt

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Kunst und Kultur

93 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige