Kummerbrief im Kummerkasten

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Mein Kummerkasten hütet meine Altlasten.

Einen Kummerbrief,
ich mir von der Seeele schrieb.
Im Trübsal erbleichen,
wird der Schmerz, mein Herz erreichen.

Den Kummer weinend zu Papier gebracht,
dagesessen, viele Stunden in der Nacht.
Mir selbst Trost zugesprochen,
mich, wie ein Wurm verkrochen.

***********

Im Kummerkasten liegt mein Brief
und bin ich traurig, er mir ins Gedächtnis rief,
es geht weiter.
Langsam eine Sprosse höher, auf der Lebensleiter.

Informationen zum Gedicht: Kummerbrief im Kummerkasten

990 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
30.06.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige