Künstlerpech

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Künstlerpech

Mit Kohle, Kreide, Farbe, Spachtel,
dem Künstler fällt stets etwas ein.
Er kramt in seiner Utensilienschachtel,
um mutig kreativ zu sein.

Auf Leinwand, Papier oder Holz,
entsteht so, was als Kunst man nennt
der Künstler ist darauf sehr stolz
und er signiert, dass man erkennt:

welches Genie dies Werk erstellt.
Er sieht sich in berühmten Galerien.
Doch nichts verkauft, es gibt kein Geld,
das hat der Künstler nie verziehen.

So verlegt er sich auf die Kritik.
Macht Bilder anderer Maler schlecht
und glaubt mit diesem fiesen Trick,
dass man ihn so beachten möcht!

Doch wer verliert, hat die Beachtung eingebüßt.
Keine Ruhm, der ihm zu Teile wird.
Auch Rache Niederlagen nicht versüßt:
verletztes EGO immer wiederkehrt!

Informationen zum Gedicht: Künstlerpech

55 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige