Geschwisterstreit

Ein Gedicht von Norbert Van Tiggelen
Wenn Geschwister sich mal streiten –
Himmelherrgott, das geschieht!
Man geht sich dann aus dem Wege,
dass ein‘ das nicht runterzieht.

Dauert diese Spaltung aber
länger, ist das gar nicht fein;
denn die ganze Sippschaft leidet
fortwährend - tagaus, tagein.

Differenzen als auch Fehden,
die tun keinem Stammbaum gut;
rauft euch zum Gespräch zusammen –
denkt dran, ihr seid Fleisch und Blut!

©Norbert van Tiggelen 02/2017

Informationen zum Gedicht: Geschwisterstreit

7.734 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
26.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Norbert Van Tiggelen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige