Kuckuck

Ein Gedicht von Helmut A. Pätzold
Ich bin der Kuckuck,
mich kennt jedes Kind.
Jeder klopft, wenn er mich hört,
auf seine Börse geschwind.
Kein zweites Tier in der Manege
ist ein so großer Werbestratege.
Mit dem Nestbau und der Brut,
habe ich nicht viel am Hut.
Ich lege frech ein Ei in ein Nest.
Der Pechvogel übernimmt den Rest.
Mein Kind hat niemals Platz im Haus,
drum wirft es die anderen hinaus.
Ich pflege andere Lebensart
und fresse auch Raupen, die behaart.
Stellt mich nicht auf die letzte Stufe,
freut Euch, wenn ich Kuckuck rufe.
Ich bin der raffinierte Kuckuck.

Informationen zum Gedicht: Kuckuck

1.395 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
24.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige