Krieg!

Ein Gedicht von Nico Fender
Gib mir alles, es gehört nicht dir!
Ich will haben, also nehme ich mir!
Man gibt mir Recht und Gott will es auch,
also gibt mir, was ich zum Größe zeigen brauch!
Ich bin stärker, also überlass die Kilometer,
und dein Ganzes Hab und Gut später!
Verschwinde, denn du passt hier nicht hinein,
Mein Herr wird dir niemals gnädig sein!
Gib mir dein Öl, deine Erze, dein Gold,
mein ganzes Volk ist mir gefolgt!
Denn bedroht hast du uns Lange,
Der Atommacht war ewig Angst und Bange.
Also suchen wir euch heim und bringen um,
es ist nur Selbstverteidigung.
Wenn einer was hat, was der andere verlangt,
dann wird geschossen, gelogen und gezankt.
Geschichte, Märchen und Götter, komm such dir den Grund,
betrüge den Kopf und glaube den Mund.
Verräter des Volkes, Zerstörer der Welten,
in der die Regeln des stärkeren gelten,
es muss wohl erst in Asche liegen,
damit ihr endlich seid zufrieden.
Doch der Feind ist letztlich schuldig und ein Dieb.
Mit Gewalt zu erlangen, was angeblich mir gehört,
das bedeutet Krieg!

N.Fender

Informationen zum Gedicht: Krieg!

85 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige