Krieg

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Krieg

Über ein Jahr
Ist es jetzt schon her
Dass dieser vernichtende Krieg
Immer noch wütet in der Ukraine

Ein ganzes Land
Ein ganzes Volk
Soll vernichtet werden
Weil ein Despot es so möchte

Er lebt in seiner eigenen Welt
Die er sich untertan machen will
Will Herrscher sein
Über ein Reich, sein Reich

Ohne Rücksicht auf die Menschen
Menschen die im Weg sind
Auch in der eigenen Bevölkerung
Werden verfolgt, wer nicht pariert

Ist das noch ein Mensch
Was passiert in diesem Hirn
Keine Mitmenschlichkeit
Da kann doch niemals Liebe sein

Die Liebe sollte doch
Auf der ganzen Welt herrschen
Kein Platz lassen für andere Herrscher
Frieden bei allen Menschen

Brüder und Schwestern
Die wir doch alle sind
Sollten in Liebe vereint
Ohne einen Krieg


© Ingelore Jung
3. April 2023

Informationen zum Gedicht: Krieg

100 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.04.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige