Kreuz und quer-feldein

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Kreuz und querfeldein
setzt ein Soldat sein Leben
für sein Land aufs Spiel
-
Kreuz und querfeldein
jetzt rennt er um sein Leben
als lebend`ges Ziel
-
Kreuz und querfeldein
fällt der Soldat, der eben
noch am Rennen war
-
Kreuz und querfeldein
liegt der Soldat, der eben
noch zu erkennen war
-
Kreuz und quer fällt ein
Soldat, einer nach dem andern
für Gott und Vaterland
-
Kreuz und querfeldein
liegt er verscharrt mit andern
begraben, unbekannt
-
Kreuz an Kreuz und querfeldein
dazu fällt mir nichts mehr ein

Informationen zum Gedicht: Kreuz und quer-feldein

787 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.01.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige