Kraftstoffpreise

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Die Steuern am Kraftstoff, der Energie,
sind astronomisch, wie noch nie!
Dreiviertel davon, nennt er das Seine,
in Form von Steuern, Euroscheine,
legt kein Wert drauf, diese zu senken,
tut lieber, den Bürokraten es schenken!

Für uns liegt es doch auf der Hand,
wir sind die Retter, fürs Euroland!
Zahlen am meisten für die Länder,
für Bürokraten, Geldverschwender.
Da langt beim Kraftstoff, dem Benzin,
der Staat dann mal so richtig hin,
bürdet uns die Lasten auf.
Auf das wir alle, zahlen drauf!

Wie immer ist alles Kalkül,
täuscht uns nicht mehr das Gefühl!
Ist Marketing es, nur Theater,
der Geldbedarf ein tiefer Krater!
Die Kraftstoffsteuer beschert denen,
ein Goldesel und schönes Leben.

Informationen zum Gedicht: Kraftstoffpreise

1.799 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
30.03.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige